納税証明書交付申請書(競争入札参加資格審査申請用)の全国統一様式について

公開日 2022年02月18日

競争入札参加資格審査申請用の納税証明書等に係る申請様式につきまして、都道府県及び市区町村に交付申請をする際に使用できる統一様式が定められました。
 なお、当市で定めている申請書も、今までどおり使用できます。本統一様式の使用に際しては、以下の点にご注意ください。

注意事項

• 交付申請書は、「競争入札参加資格審査申請」に使用する納税証明書等の交付申請に限り使用できます。
  • ご使用される際には、記載要領[PDF:104KB]もあわせてご確認ください。
  • 交付申請書等の押印や必要書類等の提出につきましては、地方公共団体により取り扱いに異なる場合がありますので、申請先の団体に予めご確認ください。

申請書様式