登別市ふるさとまちづくり応援寄附金「ふるさと納税払いチョイスPay」加盟店を募集しています

公開日 2022年09月14日

登別市では、寄附者に本市を訪れていただき、本市の魅力にふれる機会を創出するため、ふるさと納税制度を活用した「ふるさと納税払いチョイスPay(旧電子感謝券)」を導入しています。

そこで、ふるさと納税払いチョイスPayを利用できる店舗を充実し、より多くの方に登別市を訪れていただくため、ふるさと納税払いチョイスPayを利用することができる市内の事業者(加盟店)を募集します。

なお、ふるさと納税払いチョイスPayは、ふるさと納税の返礼品ですので、市外にお住いの方が利用できるものです。

※令和4年9月1日より、名称が「電子感謝券」から「ふるさと納税払いチョイスPay」に変更となりました。

ふるさと納税払いチョイスPay

1 ふるさと納税払いチョイスPay

ふるさと納税払いチョイスPayとは、ふるさと納税寄附ポータルサイト「ふるさとチョイス」で返礼品として取扱う地域限定の電子ポイントであり、スマートフォンやタブレット端末を使用して、本市が定めた加盟店での体験型サービス、食事、宿泊などの支払いに利用できるものです。

寄附後、すぐにポイントが付与されるため、利用したい場面で、寄附金額に応じたポイントを使うことができます。

2 加盟店の要件等

登別市内の飲食店、宿泊施設、体験施設、物品販売店又は観光施設

※ 詳細は、募集要項をご覧ください。

3 加盟店登録費用・決済手数料

4 申込手続き

加盟店への登録を希望する事業者は、登別市ふるさとまちづくり応援寄附金ふるさと納税払いチョイスPay加盟店募集要項[PDF:192KB]及び登別市ふるさとまちづくり応援寄附金ふるさと納税払いチョイスPay加盟店規約[PDF:171KB]をご確認の上、次の書類を登別市総務部総務グループまで提出してください。

(1)登別市ふるさとまちづくり応援寄附金ふるさと納税払いチョイスPay加盟店申込書[XLSX:25KB]

(2)ウェブサイト掲載用の画像データ(3~5枚)

5 申込期間

随時申し込みの受付をします。

総務部 総務グループ
TEL:0143-85-1130