マイナポータル用端末の設置について

公開日 2021年04月06日

マイナポータル

マイナポータルは、国が運営するマイナンバーカードを利用したオンラインサービスです。行政機関が保有する自分の情報や行政機関がマイナンバーを含む自分の情報をいつ、どことやり取りしたのかなどを確認することができます。

詳しくは、内閣府ウェブサイトなどをご確認ください。

マイナポータル用端末の設置

自宅にパソコンがない方などにもマイナポータルを利用していただけるよう、市役所本庁舎と各支所にマイナポータル用端末を設置しています。ご利用の際は職員にお声かけください。

※マイナポータル用端末を利用するためには、利用者証明用電子証明書(数字4桁の暗証番号が必要です。)を搭載したマイナンバーカードが必要になるため、ご利用の際はご持参ください。

※マイナポータル用端末の利用状況により、お待ちいただくことがありますので、ご了承ください。

設置場所

• 市役所本庁舎 市民サービスグループ 市民窓口1階1番窓口
  • 登別支所
  • 鷲別支所

※利用時間は、開庁または開所時間に限ります。

総務部 総務グループ
TEL:0143-85-1130