【市内で事業をされている皆様へ】DX推進専門部会を立ち上げます(登別市中小企業地域経済振興協議会)

公開日 2024年07月23日

登別市中小企業地域経済振興協議会(以下、「協議会」と言います。)では、市内においてDX(デジタルトランスフォーメーション)活用を推進するための専門部会を設けております。
 専門部会では、参加される皆さまと一緒に実施事例等を用いた勉強会等を実施し、自社等での導入を検討していきます。
 つきましては、その専門部会に参画いただける市内事業者(※)の方を募集いたします。

※個人事業主、法人事業主、NPO法人、学校法人など、市内で事業をされる様々な団体・個人の方のご参加をお待ちしております。

DX(デジタルトランスフォーメーション)とは

企業がビジネス環境の激しい変化に対応し、データとデジタル技術を活用して、顧客や社会のニーズを基に、 製品やサービス、ビジネスモデルを変革するとともに、業務そのものや、組織、プロセス、企業文化・風土を 変革し、競争上の優位性を確立すること-経済産業省「デジタルガバナンス・コード 2.0」より

概要

全2~3回(予定)の講座等を通じて自社において具体的なDXの活用方法を検討します。

実施日程

第2回目

・新時代を切り拓く!中小企業のDX実践ワークショップvol.2

日時:令和6年8月8日(木)18時00分~19時30分

会場:登別商工会議所 3階会議室

講師:NTTコミュニケーションズ株式会社 山田 泰基 様 (北海道DXコンソーシアム幹事会員)

内容:・第1回目の振り返り

・ワークショップ①(課題・目的の設定/解決するための具体的な要素)

・ワークショップ②(自社での実現方法の検討)

定員:40名

共催:登別商工会議所

協力:北海道DXコンソーシアム

お申し込みはコチラから

※第1回目に参加していない方もご参加いただけます。

第1回目

・新時代を切り拓く!中小企業のDX実践ワークショップ

日時:令和6年6月25日(火)18時00分~19時30分

会場:登別商工会議所 3階会議室