市委託先事業所の運営について

公開日 2022年04月26日

登別市地域包括支援センター「けいあい」におきましては、再度、PCR検査を実施し新型コロナウイルスによる感染の拡大がないと確認されたことから、訪問等を含む通常業務を26日(火)午後より再開しました。

また、利用者の方々に対しましては、ご不便等お掛けしたことをお詫び申し上げます。

なお、センター職員におきましては、今後も新型コロナウイルス感染防止対策を徹底しながら、引き続き注意喚起をし、再発防止に努めてまいります。

市委託先の職員の感染に伴う事業所運営について

今後の登別市地域包括支援センター「けいあい」の運営につきましては、保健所の指示によりPCR検査を行い、当面の間、利用者の方に対し電話などにより状況確認をさせていただき、訪問等は控えさせていただきます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

なお、市民に濃厚接触者に該当する方はおりません。

センター職員におきましては、これまでも新型コロナウイルス感染防止対策を徹底しておりますが、引き続き注意喚起をしてまいります。

市委託先の職員の感染及び事業所の運営について

令和4年4月18日(月)に登別市地域包括支援センター「けいあい」を運営する社会医療法人友愛会より連絡があり、「けいあい」に勤務する職員1名の新型コロナウイルス感染が確認されたとの報告がありました。

事業所の運営につきましては、18日(月)から21日(木)までの間は、利用者の方に対し電話などにより状況確認をさせていただき、訪問等は控えさせていただきます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、訪問等を含む通常業務につきましては、22日(金)を予定しております。

なお、市民に濃厚接触者に該当する方はおりません。

地域包括支援センター「けいあい」の休所について

令和4年4月15日(金)に市の委託先である地域包括支援センター「けいあい」所属職員1名が抗原検査の結果、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明しました。

感染拡大防止のため、4月15日(金)から休所とします。

なお、開所日が決まり次第改めてお知らせします。

保健福祉部 高齢・介護グループ
TEL:0143-85-5720