のぼりべつに移住しませんか(まちの魅力を動画で紹介します)

公開日 2016年03月15日

のぼりべつには、温暖な気候に恵まれた豊かな自然があります。
 のぼりべつには、海があり山があり、新鮮でおいしい食材があります。
 のぼりべつには、心も体も温めてくれる温泉があります。
 そして、何よりも得がたい「人と人とのぬくもり」があります。

登別市の魅力を6つのジャンルで紹介する「移住促進PR動画」を公開しましたのでお知らせします。

のぼりべつ移住促進PRポータルサイトはこちらです。

登別市では、移住相談ワンストップ窓口を設置しています。

登別でのちょっと暮らし(体験移住)を親身になってお手伝い、体験施設の手配から滞在中の生活アドバイスはもちろん、登別への移住に関する情報提供やサポートを行います。
まずは何か疑問がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

• 移住担当者がまちの概要を説明させていただきます。ご希望がございましたら病院や公共施設など、現地をご案内させていただきます。
  • 移住体験に必要な調理器具や食器類を貸出します。
  • 「のぼりべつ市民便利帳」を進呈します。

登別市移住相談ワンストップ窓口(登別市総務部企画調整グループ)
〒059-8701 北海道登別市中央町6丁目11番地
電話 0143-85-1122 / E-mail kikaku@city.noboribetsu.hokkaido.jp