のぼりべつ浜のお母さん料理教室で作られたメニューのレシピを公開します

公開日 2014年04月10日

平成26年3月27日(木)に登別市婦人センターにおいて、「のぼりべつ浜のお母さん料理教室」が開催されました。

その中で作られた、料理のレシピを公開します。

ご家庭でも作れるメニューとなっております、チャレンジされてみてはいかがでしょうか!

マツカワ(王蝶)のマリネ(197KBytes)

ホッキカレー(210KBytes)

海老のカナッペ(269KBytes)

この料理教室は、胆振太平洋海域漁業振興協議会と登別市の共催で、いぶり中央漁業協同組合女性部登別支部の方を講師にお招きし、魚を食す機会が減ってきている若い世代の、子育て中の女性を対象に行われました。

マツカワの普及や販路拡大、登別漁港で水揚げされた新鮮な水産物のPRや、仕事と子育ての両立を目指す女性を支援することを目的としております。

料理教室の様子

料理教室3 料理教室2 料理教室1