「令和5年登別市二十歳(はたち)のつどい」(旧成人祭)のお知らせ

公開日 2022年12月03日

「登別市成人祭」から「登別市二十歳(はたち)のつどい」に名称を変更しました(令和4年4月1日から成年年齢が20歳から18歳に引き下げられたため)

「市内に住民登録がある方」及び「市内に住民登録がなく、申し込みフォームから申し込みした方」へ案内はがきを送付しました。
 案内はがきが届かない場合は、問い合わせください。

日時

令和5年1月8日(日)13時から14時まで(予定)(式典・アトラクション等)

※受け付けは12時から。

市民会館

平成14年4月2日から平成15年4月1日生まれの方

駐車場

当日の市民会館駐車場は、混雑が予想されます。

保護者様等が運転する送迎車については、長時間の駐車はご遠慮いただきますようお願いします(新成人が運転してきた車両の駐車を優先します)。

保護者の皆さまへ

開催にあたり、新型コロナウイルス感染症対策を最優先とするため、保護者の皆さまは会場内へお入りいただくことはご遠慮いただきますようお願いします。

新型コロナウイルス感染症感染防止対策

次のとおり対策を行いますので、参加者の皆さまにはご理解とご協力をお願いします。

〇送付した案内はがきを当日お持ちください(当日はがきをお持ちでない方は受付で氏名等をご記入いただきます)。

〇会場に人数制限を設けています。人数によっては別室にご案内する場合があります。ご了承ください。

〇当日はマスクの着用、入場時の検温、手指消毒にご協力をお願いします。

〇体調の優れない方、発熱を確認した方は、参加を見合わせる等のご協力をお願いします(入場時、体調不良の方や検温で発熱を確認した方等は入場をお断りする場合があります。ご了承ください)。

〇受付時や式典終了時には、会場やロビー等に集まらず係員の指示に従って速やかな行動を心がけるようご協力をお願いします。

〇受付時や会場内では人と人との距離を取り、密集や密接とならないことを心がけるようご協力をお願いします。

〇集団で動くまたは集まる行為は原則控えてください。

〇会場内での飲食は禁止です。

〇換気の時間を設けているため、会場内の気温が下がることが想定されます。ご了承ください。

〇式典の時間短縮やアトラクションの一部中止など、例年と開催内容を変更しています。

〇通常であれば、多くの方に参加していただくところですが、本年についてはご案内を差し上げている方(対象者、来賓等)以外のご入場はご遠慮ください。

〇保護者の方は会場への立ち入りをご遠慮ください。

新しいお知らせは、随時、本ページでお知らせしていきます。

教育委員会教育部 社会教育グループ
TEL:0143-88-1129