登別市地域包括支援センターは「新しい生活様式の実践」を心がけて訪問しています

公開日 2020年06月05日

新型コロナウイルス感染拡大防止のための緊急事態宣言は解除されましたが、再び感染が拡がらないよう「新しい生活様式」に切り替えるよう国の専門家会議で提言されました。

登別市地域包括支援センターでは、訪問に際して、「新しい生活様式」の実践例を踏まえ、感染予防対策に配慮するとともに、訪問先の皆様にも別添リーフレットのとおりお願いをしていますので、ご協力をお願いいたします。

包括訪問用リーフレット[PDF:99.7KB]

保健福祉部 高齢・介護グループ