パブリックコメント(意見公募)の実施【登別市生活排水処理基本計画(案)について】

公開日 2018年02月05日

パブリックコメント制度に基づき、皆さんのご意見を募集します。

案件名  登別市生活排水処理基本計画(案)
概要

私たちの日常生活に伴って、調理、入浴、洗濯や洗面などから出る排水を『生活雑排水』と呼び、この生活雑排水にトイレからの排水を併せたものを『生活排水』と呼びます。

この生活排水をどのように処理するかを定めたものが、『登別市生活排水処理基本計画』です。

『登別市生活排水処理基本計画』は、平成11年12月に第1次計画を策定し、その後、随時改定を行っており、このたび、第5次計画として改定を行うものです。

意見の募集期間  平成30年2月5日(月)から平成30年3月7日(水)まで
案の内容

【案の内容】

登別市生活排水処理基本計画【案】[PDF:6MB]

◎上記資料は次の場所でも閲覧できます。

・市役所1階市民ロビー、各支所、市民会館、総合福祉センター、市立図書館、市立図書館アーニス分館、市民活動センター、クリンクルセンター(環境対策グループ)

ご意見の提出方法

◎ご意見を提出する際は、次の(1)から(6)までをすべてご記入ください。

(1)案件名、(2)住所(団体の場合は所在地)、(3)氏名(団体の場合は団体名称、代表者氏名)、(4)電話番号、(5)Eメールアドレス(アドレスをお持ちの方のみ)、(6)ご意見

※ご意見の例

〇〇について、△△と記載されているが、▢▢という記載も必要ではないか。

◎ファクス、郵送、持参、ご意見投函箱への投函の際は、市役所1階市民ロビー、各支所、市民会館、総合福祉センター、市立図書館、市立図書館アーニス分館、市民活動センター、クリンクルセンター(環境対策グループ)に備え付けの専用用紙を使用いただくか、任意の用紙に上記の(1)から(6)までを記入の上、提出してください。

seihai_ikensho[DOC:35KB]

◎ご意見の提出は、次の方法から選択してください。

●提出方法1 Eメール:cleancle@city.noboribetsu.lg.jp
●提出方法2 ファクス:0143-85-2585
●提出方法3 郵送または持参:〒059-0002 登別市幸町2丁目5番地 クリンクルセンター(登別市市民生活部環境対策グループ)
●提出方法4 市役所1階市民ロビー、各支所、市民会館、しんた21、市立図書館、市立図書館アーニス分館、市民活動センター、クリンクルセンター(環境対策グループ)に備え付けのご意見投函箱への投函

◎電話や来庁による口頭でのご意見はお受けできません。

※ご意見の提出にあたっては、意見提出者に自己の意見について責任を持っていただくため、対象案件の内容と直接関係のない意見や賛否のみを表明した意見、氏名または住所が明記されていない意見については、意見を取りまとめた後の公表対象としません。

結果の公表 ◎いただいたご意見につきましては、その概要とご意見に対する市としての考え方を公表します。なお、内容の類似したご意見につきましては、内容ごとに整理して公表します。

◎ご意見の公表は、市公式ウェブサイトに掲載するとともに、市役所1階市民ロビー、各支所、市民会館、しんた21、市立図書館、市立図書館アーニス分館、市民活動センター、クリンクルセンター(環境対策グループ)に閲覧用のファイルを備えます。

◎公表時期は決定した基本計画の公表と同時期に公表します。

登別市市民生活部環境対策グループ(クリンクルセンター内)

電話 0143-85-2958 Fax 0143-85-2585 Eメール cleancle@city.noboribetsu.lg.jp

その他

◎お寄せいただいたご意見に対する個別回答は行いませんのでご了承ください。

◎記載していただいた個人情報は、提出された意見の内容を確認する場合に利用します。また、個人情報は、登別市個人情報保護条例に基づき、厳重に保護・管理します。

◎ご意見などの概要を公表する場合は、個人情報は公開しません。

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。