登別市火災予防条例一部改正(案)のパブリックコメント募集結果について

公開日 2018年02月07日

パブリックコメント制度に基づく意見の募集は終了しました。

ご協力ありがとうございました。

案件名 登別市火災予防条例の一部改正について
概要

消防法令に関する重大な違反のある防火対象物について、その法令違反の内容を利用者などへ公表することにより、利用者などの防火安全に対する認識を高めて火災被害の軽減を図るとともに、防火対象物の関係者による防火管理業務の適正化や消防用設備などの適正な設置促進を図るため、登別市火災予防条例と登別市火災予防条例施行規則において所要の改正を行うものです。

パブリックコメントの結果 提出された意見はありませんでした。

【案の内容】

火災予防条例の一部改正する条例[PDF:68KB]

施行規則の一部を改正する規則[PDF:87KB]

◎上記資料は、次の場所で閲覧できます。

・市役所1階市民ロビーや各支所、市民会館、しんた21、市立図書館、市立図書館アーニス分館、市民活動センター、消防本部総務グループ

結果の公表

◎意見の公表は、ホームページに掲載するとともに、市役所1階市民ロビーや各支所、市民会館、しんた21、市立図書館、市立図書館アーニス分館、市民活動センターに閲覧用のファイルを備えます。