パブリックコメント(意見公募)の実施【登別市耐震改修促進計画の改定(案)について】

公開日 2017年10月01日

パブリックコメント制度に基づく意見の募集は終了しました。

ご協力ありがとうございました。

案件名 登別市耐震改修促進計画の改定(案)について
概要

建築物の耐震改修の促進に関する法律に基づき、市内の建築物の地震に対する安全性の向上を計画的に促進していくことを目的とした本市の計画について、北海道耐震促進計画が見直されたことを踏まえ、平成32年度までを計画期間として、改定を進めています。

このたび、改定案がまとまりましたので、皆様からのご意見を募集するため、パブリックコメントを実施するものであります。

意見の募集期間 平成29年9月1日(金)から平成29年9月30日(土)まで

【案の内容】

登別市耐震改修促進計画の改定(案)概要[PDF:518KB]

登別市耐震改修促進計画の改定(案)[PDF:4MB]

◎上記資料は、次の場所で閲覧できます。

・市役所1階市民ロビー及び各支所、市民会館、しんた21、市立図書館、市立図書館アーニス分館、市民活動センター、建築住宅グループ

ご意見の提出方法

◎意見を提出する際は、次の(1)から(6)までをすべてご記入ください。
(1)案件名、(2)住所(団体の場合は所在地)、(3)氏名(団体の場合は団体名称、代表者氏名)、(4)電話番号、(5)Eメールアドレス(アドレスをお持ちの方のみ)、(6)ご意見

※意見の例
〇〇について、△△と記載されているが、▢▢という記載も必要ではないか。

◎本庁舎1階市民ロビー、各支所、市民会館、しんた21、市立図書館、市立図書館アーニス分館、市民活動センター、建築住宅グループ(市役所3階)に備え付けの専用用紙または任意の用紙に上記の(1)から(6)までを記入の上、提出してください。

意見書様式[DOC:36KB]

◎意見の提出は、次の方法から選択してください。

●提出方法1 Eメール:kenchikuka@city.noboribetsu.lg.jp
●提出方法2 ファクス:0143-85-8286
●提出方法3 郵送又は持参:〒059-8701 登別市中央町6丁目11番地 登別市都市整備部建築住宅グループ
●提出方法4 市役所1階市民ロビー、各支所、しんた21、市民会館、市立図書館、市立図書館アーニス分館、市民活動センター、建築住宅グループ(市役所3階)に備え付けのご意見投函箱への投函

◎電話や来庁による口頭での意見はお受けできません。

※ご意見の提出にあたっては、意見提出者に自己の意見について責任を持っていただくため、対象案件の内容と直接関係のない意見や賛否のみを表明した意見、氏名又は住所が明記されていない意見については、意見を取りまとめた後の公表対象としません。

結果の公表 ◎いただいた意見につきましては、その概要と意見に対する市としての考え方を公表します。なお、内容の類似した意見につきましては、内容ごとに整理して公表します。公表時期は平成29年12月上旬を予定しています。

◎意見の公表は、ホームページに掲載するとともに、市役所1階市民ロビーと各支所、市民会館、しんた21、市立図書館、市立図書館アーニス分館、市民活動センター、建築住宅グループに閲覧用のファイルを備えます。

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。