くらし あったか 便利帳

公開日 2016年11月21日

『くらし あったか 便利帳』を改定しました

超高齢社会を迎えた現在、交通手段を持たない高齢者などや、近所に商店などがなく、交通の便が悪い地域に居住されている高齢者などが、食料品や日常生活必需品を購入することに不便を感じている現状があります。
 そこで、市地域包括支援センターは、平成27年に登別商工会議所の協力を得て、電話で注文した商品を配達してくれるサービスと、自宅に訪問してくれるサービスなどをまとめた『くらし あったか 便利帳』を作成しました。
 今回改定されました『くらし あったか 便利帳』を活用し、住み慣れた地域で、少しでも快適な生活を送っていただけますと幸いです。

保健福祉部 高齢・介護グループ
TEL:0143-85-5720

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。